Фарестос

Фарестос

Ирина Петрук

26 мая, 2023

Содержание

    Фарестос (Farestos) – это лекарственный препарат, который применяется в медицинской практике для лечения рака молочной железы у женщин. Он содержит активное вещество торемифен цитрат, который является селективным модулятором рецепторов эстрогенов (SERM). Действуя на эстрогеновые рецепторы, Фарестос помогает блокировать их воздействие на раковые клетки, что может замедлить рост опухоли и снизить риск распространения рака.

    Фарестос также может использоваться для снижения риска развития рака молочной железы у женщин с повышенным риском заболевания. Он может быть предписан врачом в сочетании с другими методами лечения, такими как хирургия, химиотерапия или радиотерапия.

    При использовании Фарестоса могут возникать различные побочные эффекты, включая головную боль, тошноту, запоры, головокружение и изменения в аппетите. Также могут наблюдаться изменения в настроении и гормональный дисбаланс. Важно проконсультироваться с врачом и сообщить о любых нежелательных реакциях на препарат.

    Всегда следует использовать Фарестос только по назначению врача и при соблюдении рекомендуемой дозировки. Самолечение и изменение дозировки без консультации могут привести к нежелательным последствиям.

    Другие записи с раздела