Летрос

Летрос

Ирина Петрук

19 мая, 2023

Содержание

    Летрос (Letrozole) – это лекарственный препарат, который относится к классу ингибиторов ароматазы. Он используется в медицине для лечения рака молочной железы у женщин после менопаузы.

    Летрос препятствует действию фермента ароматазы, который преобразует мужские гормоны (андрогены) в эстрогены. Это позволяет снизить уровень эстрогена в организме, так как некоторые типы рака молочной железы растут под влиянием эстрогенов. Уменьшение уровня эстрогена может помочь замедлить рост раковых клеток или предотвратить их рецидив.

    Летрос обычно назначается врачом после хирургического удаления опухоли или в случае послеоперационного лечения рака молочной железы. Дозировка и продолжительность приема летроса могут различаться в зависимости от индивидуальной ситуации пациента и рекомендаций врача.

    При использовании летроса возможны побочные эффекты, включая головную боль, мышечные боли, нарушения сна, усталость, головокружение, тошноту, нарушения пищеварения и другие. Важно обсудить все побочные эффекты и потенциальные риски с врачом перед началом лечения.

    Врач будет регулярно контролировать эффективность препарата и следить за возможными побочными эффектами. Необходимо строго соблюдать указания врача относительно дозировки и режима приема лекарства.

    В случае возникновения каких-либо вопросов или проблем, всегда следует обращаться за консультацией к медицинскому специалисту, который сможет дать более подробную информацию и рекомендации, соответствующие индивидуальной ситуации пациента.

    Другие записи с раздела